ビビリ必見。1人用電気フライヤーで怖くない揚げ物で、ボンジュール。
昨日はあんなに冷えたのに
何で今日はこんなに暑いの?
秋って更年期なの?
ということで「ボンジュール」の
無理矢理感が否めませんが書きます。
わたくし20歳から一人暮らし(うち2年はシェアハウス)をしておりますが、
自宅で揚げ物ってしたことないんですよ。
なぜなら怖いし面倒だから!
・大きな音する(じゅわー!
・油はねがこわい(ぱちぱち!
・油を捨てるのが面倒(げろげろ!
一人分の為にこんな怖い思いしたくないんですよね…
ですが最近ね、煮る・炒めるという調理法に飽きてきて…
さらに貯まっていたセゾンカードのポイントが
amazon商品券に交換できるということで買ってみましたコレ!
1人用の電気フライヤーです!!!
だしてみた。
早速揚げてみましょう。
今回のターゲットはこちら。
残り物の卯の花を団子にして揚げます!
フライドチキンと同じくらいの温度でということで
170℃にセットして温度が上がったらランプが消える。
投入!!!!
意外と音は静か…
ひゅー!茶色ー!!キツネ色!!
食べてみるとおからがもっちりして美味しい♡
ということでメリットから…
・電気式なので揚げる物に合わせて温度を設定できるのが嬉しい!
・通気孔付きのフタがあるので油はねの不安が少ない!
・小さいポットなので無駄に油をたくさん使わない!
・持ち手付きの網があるので一気に引上げられる!
・一口コンロと同時進行で調理できる
(目は離さないでね!)
デメリット
・一度に揚げられる量が少ない
・丸洗いできない
(洗剤を染み込ませたスポンジで拭く→濡れた布巾で拭く)
って感じかな。
仕上がりも綺麗だし1人暮らしにはちょうどいいと思います。
これで私の揚げ物ライフが充実しそうです!でぶ!
今回わたしが購入したのはこちら
どなたかの参考になればいいのう!
あでゅー♡