秋葉原「九(いちじく)」で、ボンジュール。
秋は何処にいったのでしょうか…
今日は冷たい雨が降っていて実はお家に帰りたい。
気候はこんな感じですが食欲は秋です。
秋といえば食欲です、kem0n0です。
昨夜も美味しいお食事をしてきました。
皆さん用意はいいですか?
飯テロスタートです。
お店は秋葉原にあります。
「九」と書いていちじくと読むのじゃ。
ご家族でやっていて、お父さんはドリンク。
お母さんはサラダ作りや焼き物の下ごしらえ、
キリッと御神輿担ぎそうな娘さんが焼物を担当しています。
さー、狭い階段を降りていくと…
お通しは「にんじんのナムル胡椒風味」と「だいこんおろし」。
にんじんの甘みにごま油と胡椒がマッチしてビール(実際はホッピー白)!
まず注文したのは「ゴーヤの肉詰め」
何がすごいってジューシーなんだよ。
焼き加減が絶妙なんだよ!
肉汁とゴーヤの水分がお口の中で大洪水な訳です。
続いて「キャベツステーキ」
こんなにいやらしいキャベツ見たことありますか?
なんていうか熟女っていうか?
蒸発しかけた水分をベーコンの脂で補うような様は
完全に宅急便のお兄さんと情事を重ねる人妻だよ…(妄想です
とにかく絶品!
それから「せせりの網焼き」と「アンチョビガーリック」
優しい味付けにぷりっぷり食感の「せせりの網焼き」
もも肉の「アンチョビガーリック」
これも…焼き加減はレア…ぷりっぷりですよ…
もうね、ハズレがない…。
(この辺で日本酒のお湯割へシフト)
(美味しくてため息多発)
お肉も食べたしワンクッション「卵焼き(明太子)」
卵焼きは、明太子・チーズ・ねぎ・プレーンの4種類から選べる。
半熟トロトロのたまごに明太子が絡んで美味しい。
たまごとギョランという身体に悪そうな組合せが不味いわけない!!
そして「じゃがバター」でとどめ。
私は気になっていた「プリン」を注文。
茶碗蒸し??本当にプリン?
っていうか上に乗ってるの味噌やろ!
と、完全に想定外の見た目に匂いを嗅ぎまくる私。。。
食べてみるとクリーミーで甘さ控えめなプリンと、
味噌じゃなかったカラメルソースがよく絡んでナイスミドル!って感じ。
カラメルはほろ苦くて大人の味なの。
男性も喜んで食べれるお味。
完全に満喫したよ…美味しかった。
まだまだ食べ尽くせない豊富なメニュー…
「メニューは全部、あのこ(娘さん)がさーっと思いついて簡単に創るのよ」
とお母さん。すげーよ、御神輿姉さん…!(御神輿部分は妄想)
詳細はこちら
ランチもやってるそうです!夜の18時からは予約必須!
女性同士でも、会社の飲み会でも喜ばれること間違い無しです!
さーて、仕事する!
あでゅー♡